新浪新闻 国内

北京地铁引入移动支付 8站点首次实现自助退卡

央视新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:北京地铁引入移动支付 首次实现自助退卡

央视网消息:记者从北京地铁获悉,北京地铁开始在8个站点布设了16台一卡通多功能自助一体机。市民可通过该设备自助办理一卡通充值、退卡、购卡、查询业务,并可选择微信、支付宝移动支付方式。

据了解,北京地铁首期8个地铁站点布设16台设备,分别为地铁1号线国贸、永安里站,6号线青年路站,7号线广渠门内站,9号线丰台科技园站,10号线首经贸站,15号线北沙滩、望京东站。乘客可通过一卡通多功能自助一体机自助办理一卡通充值、退卡、购卡、查询业务,并可通过微信、支付宝进行支付,有效避免了因未带现金而无法充值的困扰。同时,为方便广大乘客使用,设备均配有操作流程图示及语音提示,推广初期,还将现场安排工作人员指导用户进行操作。

北京地铁本次引入该设备,还首次实现了地铁站内自助办理一卡通退卡业务,市民仅需按操作提示用支付宝扫码,输入验证码,放入待退还的卡片即可自助完成退卡,卡内余额及押金将一并现场退还至支付宝账户中,整个操作过程流畅、便捷。需要注意的是,目前自助一体机只支持带 标志的可读押金卡退卡,且依据中国人民银行有关规定,卡内余额不得超过100元,每个支付宝账户每天最多退卡5张。(央视记者 胡亚利 何畅)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...