新浪新闻 国内

章莹颖在美失踪案告破:嫌疑人为同校男博士

来源:人民网

原标题:章莹颖在美失踪案告破:嫌疑人为同校男博士

美国联邦调查局6月30日宣布,逮捕一名涉嫌绑架中国女生章莹颖的白人男子。调查人员悲观地认为,现有情况显示,章莹颖恐怕已经遇害。

6月9日,在美国伊利伊诺大学香槟分校做访问学者的章莹颖失踪。警方根据现场附近摄像头拍下的资料,确定章莹颖登上了一辆黑色小汽车,随后展开调查。

联邦调查局向法庭提供的文件显示,犯罪嫌疑人名叫Brendt Christensen,是香槟分校物理系的博士生。此人在6月29日承认绑架了章莹颖,但调查人员尚未发现失踪女生的确切下落。

联邦调查局称,在事发地附近,一共只有18辆小汽车与章莹颖最后搭乘的车辆外观一致。其中,警方于6月12日搜查了犯罪嫌疑人所驾驶的车辆,当时,此人宣称记不得9日发生的事。

进一步调查显示,出现在视频中的车辆有天窗和破损的车轮盖。这些与犯罪分子驾驶的车辆特征一致。警方随后再次盘问此人,他承认事发当天曾“请亚裔女性搭车,但很快让她下车了“。

获得这些线索后,调查人员再次搜查涉事车辆,并发现座位有特别清洗留下的痕迹。从6月16日开始,警方对Christensen进行全方面监控。29日,此人被监听到谈论绑架章莹颖并将其带入公寓的过程。

根据上述证据,美国联邦调查局逮捕了Christensen,此人将于3日出庭受审。据悉,数月前,这名男子曾上网浏览有关如何绑架他人的网站。

相关新闻

推荐阅读

加载中...