新浪新闻 国内

吴敦义:若当选党主席或找党外人士竞逐“大位”

环球网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:吴敦义:若当选党主席 2020年不排除找党外人士竞逐“大位”

[环球网综合报道]据台湾联合新闻网4月21日报道,国民党主席参选人、前台湾地区副领导人吴敦义21日下午接受广播专访,吴敦义说,2020台湾地区领导人“大选”,国民党不排除找党外人士,被媒体锁定的那名企业老板(指郭台铭)也会问问看,而亲自上阵是最后的选择。

国民党主席选举竞争白热化,吴敦义21日下午接受台中广播创办人文平专访时表示,很多人希望他如果当选党主席,2020年就要出马选领导人,党主席要促成赢得政权,但选不选他还没有定见。

吴敦义表示,2020年国民党的“大选”人选,要对国民党忠贞,操守清廉有能力,先从党内同志找起,如果没有就找党外的好朋友,看要加入国民党或支持无党。

吴敦义说,“像媒体常提到的那名大企业老板,我也会去问问看,放进来评估,就像美国总统特朗普的例子,可是人家有没有意愿还不知道,不能只是单恋”。

吴敦义说,“如果都找不到,这时作为党主席不亲自上阵怎么可以,这是最后的选择”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...