新浪新闻 国内

洪秀柱澄清国民党“黑道入党案”:并非在炒作

原标题:国民党深陷“黑道入党案” 洪秀柱澄清:非党中央在炒作

[环球网综合报道]中国国民党日前爆出“人头党员”与“黑道入党”的问题,党主席洪秀柱10日接受广播专访时表示,万少丞是杀警主嫌,符合党章规定“素行不良”,所以台北市党部第一时间就剔除万的申请。她强调,已经在追查万少丞入党申请书外流一事,绝不可能是党部刻意制造,这对党没好处。

据台湾“中时电子报”2月11日报道,洪秀柱说,过年前曾耳闻万少丞申请入党,组发会也有提醒台北市党部注意,之后了解有307人都在同一通讯处内,市党部一一打电话确认,只要不知道入党、有犹疑就剔除。

由于万少丞入党介绍人是台北市议员叶林传的主任,而叶林传之前表态支持前台湾地区副领导人吴敦义,外界质疑吴是否可能知情?洪秀柱说,她不这样想,可能支持者热情,当事人并不知道,不能随加指控。

对于吴敦义夫人蔡令怡近日炮轰黑道入党责任在党中央,应审查入党资格。洪秀柱表示,入党第一关在地方党部,她已要求严审所有入党申请,会层层把关。

洪秀柱表示,已经追究万少丞入党申请书外流一事,不过1月17日到19日大量申请书涌入地方党部,不只专职党工看到申请书,义工也可能看到,“也许心里很气,就拍了、传出去。”

至于万少丞的申请书外流,也传出“阴谋论”。洪秀柱强调,绝对不可能是党中央流出、刻意去制造、渲染,这对党也没有好处。

此外,吴敦义日前质疑,19万名国民党员免缴党费就有投票权的正当性。国民党文传会副主委胡文琦10日表示,去年党主席补选已有14万8000多名党员免缴党费,洪秀柱当选主席后,去年5月25日中常会,经中常委提案修改党章,将原具低收入身份免缴党费规定,放宽为中低收入户均免缴党费。

而副主席胡志强当时也提案,将年满70岁并具40年以上党龄者免缴党费,降为年满65岁并具40年以上党龄者免缴党费,获中常会无异议通过。

胡文琦说,办法修正后,党中央今年2月7日公布免缴党费党员总数为19万7000余人,将70岁降低至65岁的免缴党费者,党员数约只增加4到5万人,19万7000余人中,有2000多人具有中低收入身份。其他19万5000余人均为年满65岁而且具40年党龄以上之终身党员,年轻时就加入国民党,在缴纳40年以上党费,也就两者条件兼备,这是对于先进同志的尊崇跟感谢。