新浪新闻

中瑞元首交流治国经验 习近平:我五年走遍全国

习近平出席瑞士联邦委员会全体委员集体举行的迎接仪式并致辞

原标题:中瑞元首交流治国经验 习近平:我五年走遍全国

瑞士联邦主席洛伊特哈德的迎接仪式结束后,习近平主席离开联邦大厦,洛伊特哈德边走边询问习主席治国理政的经验。

洛伊特哈德女士问到,中国是一个如此幅员辽阔的国家,请问主席阁下是否常去各地考察调研?

习近平主席回答:当然要去,我一年中要花相当多的时间到各地调研、与人民接触,不过中国太大了,过去五年,我把全国31个省区市走了一遍。有时根据工作需要,还会走多处,不过平均来讲,都走了一遍。(央视记者  史伟 胡玮)

瑞士联邦主席兼环境、交通、能源和电信部长多丽丝·洛伊特哈德日前在接受媒体采访时表示,习近平主席于1月15日开始对瑞士进行国事访问,瑞士对此深感自豪。这是近年来瑞士和中国双边合作全方位深入发展、两国互信不断增强的重要标志。对于整个欧洲而言,这也是一次非常重要的访问。