新浪新闻 国内

越共中央总书记阮富仲访问浙江:游西湖考察民企

原标题:越共中央总书记阮富仲访问浙江

新华社杭州1月15日电(记者 段菁菁)越共中央总书记阮富仲14日至15日访问浙江。阮富仲一行在浙参观了杭州清河坊历史街区、游览了西湖,与中国企业家代表见面并考察了民营企业。

在14日的会见中,浙江省委书记夏宝龙说,浙江在中国共产党历史上是一个非常有意义的省份。两党总书记会谈为两国关系发展指明了方向,浙江将认真落实,加大与越南在经济、文化、教育等方面的合作力度。

阮富仲表示,越南同包括浙江在内的中国多个省份保持着良好关系。此次访华期间,双方一致同意推进地方间合作,希望浙江在双边合作中继续发挥积极作用。

浙江省商务厅提供的数字显示,浙江省在越南有186家企业,去年前11个月浙江与越南进出口额达61.6亿美元。15日在与中国企业家见面时,阮富仲希望中国企业在先进技术领域加大对越投资,进一步提升双方企业合作效率。

阮富仲此次访华期间,中方还宣布同意越方在杭州设立贸易促进办公室,愿继续为越南在华有关地方增设贸易促进机构创造便利条件。

阮富仲一行于15日离开浙江回国。(完)