新浪新闻 国内

河南灵宝坠落飞行物确认系火箭脱落残骸

映象网快讯(记者 骆琼)12月28日中午,有网友报料说,今天十一点多,有飞机残骸坠落在坠毁在灵宝市朱阳镇。

据附近村民介绍,他们首先听到空中三声爆炸,然后有物体落到村子附近一座山上,现场的村民还发现了部分碎片。

截至记者发稿,当地的救援部门赶往现场进行救援,政府也已经在现场维持秩序。

此外,映象网记者从当地权威人士处了解到,现场确实发现部分疑似飞机残骸,目前已将这些残骸送往相关部门检测,原因也正在进一步分析中。

最新进展:灵宝坠落飞行物系火箭残骸正常脱落

据大河报报道,28日下午15时50分,大河报记者从灵宝市公安局朱阳镇派出所相关负责人处获知,此次该镇发现的实事飞行物残骸并非来自飞机,而是中国航天方面发射的火箭推进器残骸,系正常脱落,未造成人员伤亡。

28日11时23分,我国在太原卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高景一号商业遥感卫星发射升空。此 次任务,还搭载发射了我国首颗中学生科普小卫星——“八一·少年行”卫星。高景一号卫星是中国航天科技集团公司自主研制的商业高分辨率遥感卫星,是未来商 业遥感卫星系统首发星,由2颗0.5米分辨率的光学卫星组成。(大河报·大河客户端记者 李岩)

加载中...