新浪新闻

云南4名拟提拔干部未如实申报被暂停提拔任用

原标题:不如实申报个人重大事项 昭通4名拟提拔干部被暂停提拔任用

据昭通市纪委消息,去年以来,昭通市委组织部牵头市住建局、公安局、工商局等多家单位,根据各自职能,对拟提拔和交流任用的214名市管干部人选进行抽查核实个人有关事项报告情况,对新提拔和交流任用的市管干部人选的房产、持有股票基金期货和经商办企业等情况进行了核实,4名不如实申报个人重大事项的拟提拔干部人选,被暂停提拔任用。市委组织部采取两种方式,对新提拔和交流任用的领导干部个人事项申报情况进行抽查核实。按10%的最高比例分级分类在新提拔和交流任用的市管干部中开展随机抽查;根据干部考查、巡视、举报等工作需要,对新提拔和交流任用的市管干部进行了重点抽查。市纪委加大对不守纪律、不讲规矩行为的查处力度,对4名漏报个人有关事项情况较严重的干部进行诫勉谈话。

昭通市还结合实际,制定出台了《昭通市领导干部个人有关事项报告抽查核实结果处理办法》,对不如实填报或者隐瞒不报的,不提拔任用、不列入后备干部名单,并根据情节轻重给予组织处理;对涉嫌违纪违法的,移交纪检监察机关调查处理。此外,核实结果还将作为评价识别干部是否忠诚老实、是否清正廉洁、是否“带病”的重要依据,以发挥抽查核实的警醒作用,促进领导干部廉洁自律。

来源:云南信息报

责任编辑:张璐璐 lulu12

加载中...