新浪新闻 国内

广东百人抗议生活垃圾项目 恐吓师生打砸学校

原标题:广东普宁依法处置生活垃圾环保处理中心建设受阻事件

中新网广州12月25日电 (记者 索有为)广东省普宁市新闻办25日通报,该市云落镇24日发生一起煽动民众游行,串联聚集上访,冲击学校、党政机关事件。事件发生后,揭阳市、普宁市有关负责人及公安等相关部门迅速依法处置未经批准的游行示威活动,劝离围观民众,维持现场秩序。截至24日晚上,在镇政府门前聚集围攻人员基本散去。

近阶段来,个别人员造谣炒作,串联煽动民众游行,聚集上访,反对新建的普宁云落生活垃圾环保处理中心项目。普宁市派出市、镇、村干部到村深入一线做好群众工作。

24日上午,100余人聚集游行。中午12时后,150多名挑头分子先后强行闯入该镇2所学校,煽动、恐吓师生,并打砸其中一所学校门窗、广播等设施,致使个别师生受伤。接报后,普宁市公安局组织警力维护现场秩序,挑头分子煽动社会人员围攻警察、打砸警车。下午4时左右,挑头分子准备聚集冲击镇政府。根据事态发展,揭阳、普宁警方调集警力在短期内平息现场事态并劝离聚集围观的民众。

普宁市新闻办称,普宁市生活垃圾环保处理中心设备和技术达到国内先进水平,是广东省“十二五”规划的重点项目,已完成用地调规报批和项目的选址定点规划。普宁市将继续全面细致做好群众工作,广泛宣传项目工艺和环保标准,消除民众疑虑,确保项目顺利推进。(完)

责任编辑:向昌明 SN123

加载中...