新浪新闻 国内

俄媒:中国去年军费世界第二 为俄罗斯两倍

原标题:俄称中国去年军费世界第二 比美少五千多亿美元

[环球军事报道]据俄罗斯卫星网莫斯科11月13日电 俄罗斯世界武器贸易分析中心表示,2014年俄罗斯军费开支排名世界第五位,开支金额比美国少近6000亿美元。

该中心的统计数据显示:“俄罗斯在2014年以美元计算的军费开支排名有所下降,落在英国后面,占据世界第五名。这在很大程度上与2014年卢布对美元汇率的下跌有关。 ”

资料显示, 俄在2014年在装备和军事器械方方面投入近639亿美元。

美国以6542亿美元的军费开支遥遥领先。 尽管如此,俄罗斯世界武器贸易分析中心指出华盛顿大量减少国防花费的趋势。作为比较,2009年美军费高达7574亿美元,几乎是当时全世界军费总和的一半。

2014世界各国军费排名为:

中国(第二名,1315亿美元)、沙特(第三名,807亿美元)、英国(第四名,658亿美元)、俄罗斯(第五名,639亿美元)、法国(第六名,520亿美元)、德国(第七名,461亿美元)、日本(第八名,460亿美元)、印度(第九名,379亿美元)和韩国(第十名,338亿美元)。

2014年全球军费总额为 1.65万亿美元。

加载中...