新浪新闻 国内

今日盘中各部委发布重大维稳消息汇总

今日盘中各部委发布重大维稳消息汇总:

央行紧急声明:给予市场充分流动性

中国人民银行新闻发言人指出,为支持股票市场稳定发展,中国人民银行积极协助中国证券金融股份有限公司通过拆借、发行金融债券、抵押融资、借用再贷款等方式获得充足的流动性。

证金公司向21家券商提供2600亿信用额度

中国证券金融股份有限公司已获得人民银行充足流动性支持,并持续通过多渠道向证券公司提供足额资金。今天,通过股票质押的方式,向21家证券公司提供了2600亿元的信用额度,用于证券公司自营增持股票。

 央企集体承诺:不减持+增持+提高回报

近期境内证券市场出现异常波动,资本市场的健康发展与国有企业及其所控股上市公司的发展息息相关,为营造企业改革发展的良好市场环境,保护各类投资者合法权益,我们全体中央企业承诺采取措施共同维护资本市场稳定。

 保监会提高保险资金投资蓝筹股票监管比例至40%

放宽了保险资金投资蓝筹股票监管比例,对符合条件的保险公司,将投资单一蓝筹股票的比例上限由占上季度末总资产的5%调整为10%;投资权益类资产达到30%比例上限的,可进一步增持蓝筹股票,增持后权益类资产余额不高于上季度末总资产的40%。

证监会:证金公司将加大对中小市值股票购买力度

目前股票市场存在恐慌情绪,非理性抛盘大量增加,导致股市出现流动性紧张的状况。为恢复市场正常交易,中国证券金融股份有限公司将在继续维护蓝筹股稳定的同时,加大对中小市值股票的购买力度,缓解市场流动性紧张状况。

证监会喊话上市公司董监高增持本公司股票

为维护资本市场稳定,支持上市公司控股股东、持股5%以上股东(以下并称大股东)及董事、监事、高级管理人员通过增持上市公司股份方式稳定股价,切实维护广大投资者权益。

中金所:9日起提升中证500股指期货卖出保证金至30%

自2015年7月8日(星期三)结算时起,中证500股指期货各合约的卖出持仓交易保证金,由目前合约价值的10%提高到20%(套期保值持仓除外);自2015年7月9日(星期四)结算时起,中证500股指期货各合约的卖出持仓交易保证金进一步提高到合约价值的30%(套期保值持仓除外)。

中航工业集团紧急部署维护上市公司股价稳定措施

7月7日下午,中国航空工业集团公司召开紧急会议,研究了维护股票市场稳定的措施。号召集团直属公司及所属各上市公司继续搞好科研生产,着力提高上市公司质量,进一步建立健全投资者回报长效机制,依法依规维护所属上市公司股价稳定,不断提高投资者回报水平;全力做好与投资者的沟通工作,维护好上市公司形象,努力提振市场信心。

 产业资本增持不停手33家公司再获股东力挺

近期,资本市场的非理性下跌,为产业资本提供了进场契机,基于对公司和资本市场的看好,沪深两市增持渐入高潮。沪深两市今日公告增持的上市公司就多达33家,增持数量陡增。

责任编辑:杨焱鑫 SN048

加载中...