新浪新闻 国内

湖南郴州30余名小学生罚跪操场 校长致歉(图)

红网长沙5月14日讯(时刻新闻记者张立) 5月14日,一张郴州市安仁县龙市中心小学“学生被跪操场”照片在网上流传。目前安仁县教育局已组成调查组进入该校进行调查。

在这张流传的“学生下跪”照片里,可看到有30名左右的学生模样的小孩双腿跪在操场,还有一名成年人在其中。

14日下午,记者致电安仁县教育局求证此事,一名工作人员表示,局里的纪检、监察部门已成立调查组,14日上午已进入学校调查此事。

随后,记者联系上了安仁中心小学的刘校长,刘校长向记者介绍了此事全部过程。刘校长称,事情发生在13日中午午休期间,照片中下跪的同学来自该校六年级的两个寝室,每个寝室有10多人。据刘校长透露,当时两寝室内同学有折飞机、吵闹等违反午休纪律的行为。

刘校长称,为阻止学生吵闹,学校少先队监督岗的值日生便将这些学生带到操场,让他们跪着。之后张副校长得到消息赶到操场后,教育了几句,就让下跪的学生解散回寝室了,“前后不超过4分钟。”

刘校长表示,安仁县教育局的纪检、监察部门已组成四人联合调查小组进驻学校进行调查,学校也将积极配合。目前调查组已询问了涉事的老师、值日学生、被罚学生等人员,“调查程序已经完成,下一步将研究对有关人员进行追责。”

刘校长还表示,13日晚学校领导已对此次被罚跪学生逐一进行道歉,接下来学校将请这些被罚跪学生的家长前来并向他们道歉。

据龙市中心小学官网介绍,龙市乡中心小学其前身是玉峰书院,始建于七十年代,位于安仁县东北角,与茶陵、攸县毗邻。学校占地10768平方米,建筑面积4224平方米,有200米环行跑道一个。学校现有全日制学生851人,共有15个教学班,在编教师31人,其中高级教师20人。适龄儿童入学率100%,在校生巩固率100%。

责任编辑:瞿崑 SN117

加载中...