新浪新闻 国内

香港政务司长:拟下周二代表特区政府与学联对话

【林郑月娥等计划下周二代表特区政府与学联对话】香港特区政府政务司司长林郑月娥18日表示,计划下周二与学联对话,届时双方各派5人,历时约两小时,届时有现场直播。

新华社香港10月18日电(记者黄歆)香港特区政府政务司司长林郑月娥18日表示,计划下周二与学联对话,届时双方各派5人,历时约两小时。对话在黄竹坑医专进行,届时有现场直播,并计划邀请岭大校长郑国汉担任主持人,待他回覆确认。

林郑月娥强调有诚意对话。她说,参与会面的政府官员包括她本人、律政司司长袁国强、政制及内地事务局局长谭志源、副局长刘江华及行政长官办公室主任邱腾华。

她指出,警方昨日在旺角的行动并非清场,而是希望开通被阻道路,她谴责示威者,尤其是那些采取激烈行动的人士,认为他们有预谋堵路。

林郑月娥重申政改工作要按基本法及全国人大常委会的决定,在此基础上,学生还有什么看法,她乐意聆听。

学联方面表示,学联对会面的地点及主持人选没有意见。(完)

此前报道:

香港特区政府决定暂时搁置与学联公开对话

港府:不接受学联以市民福祉为筹码 暂不会面

加载中...