新浪新闻

拜登选前民调领先特朗普 但他会重蹈希拉里覆辙吗

地球日报

关注

距离2020年大选还剩下4个月左右的时间,特朗普和拜登的竞选活动和策略都会影响到最终结果,民意调查同样也是重要的风向标。

从6月底到7月,美国媒体和民意机构进行了一系列全国范围内的民意调查。结果显示,拜登对特朗普一路保持优势,一些民调还出现2位数的优势。特朗普2016年赢下的几场关键竞选和州,拜登也都保持领先。

拜登可能会对着民调露出微笑,但内心不应该有任何放松。因为 4年前,民调显示希拉里的优势也很大。

对于2016年的失败,民调专家表示他们已经学到了教训,但民调需要的是微小的调整,而不是根本的改革。2016年的民意调查和最终结果不一致,这样很多选民失望,但并不意味着大规模民意不再有效。

为什么会出现2016年那样的不一致,民调专家总结:数字并不是真正的安全,因为选举的最后一分钟可能让所有人的预料出错。

2016年确实有预测成功的时候,比如希拉里在大多数州获胜。可民调没能正确反映美国西北部地区选民的情绪,正是这种情绪让特朗普在选举团中获得了优势。在威斯康辛州、密歇根州和宾夕法尼亚州的104项民调中,101项预测希拉里获胜,2项打平,1项预测特朗普微弱获胜。最终是特朗普将这三个州全部拿下。

于是民调专家提出很多改进意见,比如应该把高中学历的选民纳入调查对象范围,但这部分人通常也不愿意参加民调;把独立候选人加入民调中;更加精确地确定潜在选民等。

一位新泽西州的普通选民道出了民调背后的哲学:选民就像冰山,你永远看到的是冰山一角,看不到整座冰山,你不知道他们会投给谁。特朗普支持者认为,总统现在民调落后拜登,其实低估了总统的力量,但特朗普支持者不愿意告诉民调机构自己的观点,“人们倾向于保留自己的观点”。拜登的支持者理解特朗普支持者为什么隐藏自己的观点,“承认自己支持特朗普,可能会让他们感到尴尬”。对于拜登领先的民调,“我觉得,他们改进了调查方式,有更准确的结果”。

除了前面的改进意见,民调专家也重新思考民调的定义和数据背后的含义:民调是关于现在发生的事情,以及人们如何认识,并不是关于选举团的最终结果”。比如在6月的一次全国性民调,这次民调的重点是选民对特朗普的看法,因为很多人还不是很了解拜登,随着公众越来越了解拜登,这种情况可能会在10月份发生改变。

和2016年一样,2020年的民调再次显示特朗普在密歇根州、宾夕法尼亚州和威斯康星州败北。

共和党全国委员会主席麦克丹尼尔对民调很不在乎,“这些民调现在不重要,我们2016年做了150次民调都现实特朗普会输,重要的是选举日”。但特朗普似乎很看重民调的数字,4年间,主流媒体ABC,NBC,CNN和纽约时报的民调都被他骂个遍。

距离11月3日的大选日还剩下112天,对于特朗普和拜登来说,严密准确的竞选策略和执行力比民调的数字,可能更让他们安心。

(文/美国大选在现场)

本文作者系新浪国际旗下“地球日报”自媒体联盟成员,授权稿件,转载需获原作者许可。文章言论不代表新浪观点。

 

加载中...