新浪新闻

马航MH17空难最新调查:涉案嫌疑人曾与俄高官有联系

地球日报

关注

确定不再关注此人吗

外媒14日报道,荷兰主导的2014年马航MH17空难联合调查团公布了涉案嫌疑人与俄罗斯高级官员之间的电话通话。

此前有媒体报道称,涉案嫌疑人包括1名乌克兰人和3名俄罗斯公民,空难发生时,这4人均在乌克兰民间武装成立的“顿涅茨克人民共和国”担任军事或情报要职。

据报道,荷兰警方认为,这4名涉案嫌疑人与一些俄罗斯官员之间存在“密切关系”。调查人员表示,他们现在已经确定,俄罗斯官员和这些嫌疑人使用了“似乎由俄罗斯安全局提供的”安全通信方式。调查人员称,将根据这些电话录音提起新的申诉。

此前,联合调查团曾于6月宣布,对这4名涉案嫌疑人提起刑事诉讼,他们被控犯有谋杀罪。

2014年7月17日,马来西亚航空公司的MH17航班从荷兰阿姆斯特丹起飞前往马来西亚吉隆坡,在乌克兰靠近俄罗斯边界地区坠毁,机上298人全部遇难,其中包括196名荷兰人。

2016年9月,荷兰、马来西亚、乌克兰、比利时、澳大利亚五国组建的联合调查团公布报告称,客机被一枚“山毛榉”导弹击中坠毁,导弹发射系统来自俄罗斯境内,导弹是从乌克兰东部一个亲俄武装控制的村庄发射的。

俄罗斯方面一直否认对MH17航班坠毁事件负有责任,并指责联合调查团对俄罗斯抱有成见。

来源:微天下

本文作者系新浪国际旗下“地球日报”自媒体联盟成员,授权稿件,转载需获原作者许可。文章言论不代表新浪观点。

加载中...