新浪新闻

俄总统新闻秘书批美国:你们抛弃了库尔德人

地球日报

关注

确定不再关注此人吗

在叙利亚北部“120小时停火”即将到期之际,土叙边界未来局势备受关注。据俄罗斯卫星网最新消息,俄总统新闻秘书佩斯科夫23日指责美国在叙利亚抛弃了库尔德人,迫使他们与土耳其作战。

卫星网报道称,在土耳其9日开始对叙利亚的军事行动前几天,美国宣布打算从该国撤出其军事人员。这一举动被广泛谴责为对与美国结盟的库尔德人的“背叛”。克里姆林宫发言人、俄总统新闻秘书佩斯科夫23日在一份声明中表示,美国已经放弃了他们在叙利亚的库尔德盟友,留下库尔德人自己处理土耳其的进攻。

“美国一直是库尔德人最亲密的盟友。然而,美国抛弃了他们,实质上是背叛了他们,现在他们更愿意把库尔德人留在边境,迫使他们与土耳其人作战。”佩斯科夫说。

佩斯科夫指出,很明显,如果库尔德人不撤出边境上的所谓安全区,那么叙利亚边防部队和俄罗斯宪兵将不得不离开该地区。在这种情况下,剩余的库尔德人团体将被土耳其军队压垮。

此前,土耳其总统埃尔多安22日与俄总统普京会晤后,与俄方就土叙边界局势达成协议,土耳其将停止军事行动,再给库尔德武装150小时撤出土叙边境,同时俄土将在叙利亚北部联合巡逻。

文/微天下

本文作者系新浪国际旗下“地球日报”自媒体联盟成员,授权稿件,转载需获原作者许可。文章言论不代表新浪观点。

加载中...