新浪新闻

俄总统新闻秘书:普京一直在关注莫斯科的抗议活动

地球日报

关注

确定不再关注此人吗

7月中旬以来,在莫斯科爆发了数次支持未被登记为莫斯科市杜马议员候选人的集会。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫13日回应称,总统普京一直在关注这些莫斯科反对派的集会。

据俄罗斯RBC通讯社8月13日报道,佩斯科夫当日在答记者问时就莫斯科近期的抗议活动作出回应,他表示,总统普京关注莫斯科的抗议活动,但没有必要评论每一个活动。“俄罗斯每天发生的事件成百上千,当然,这都是总统关注的问题,但总统并不需要表达自己对每件事的看法。”佩斯科夫说。他还补充称,克里姆林宫并不认为当前举行的抗议活动有什么特别之处。

佩斯科夫同时表示,执法机构人员对莫斯科抗议活动所采取的行动是“绝对合理的”。他还表示,政府决不允许执法机构人员滥用暴力,执法机关会履行自身义务,采取一切必要措施制止非法活动并保障合法活动安全开展。

报道称,7月14日、7月27日和8月3日,为支持未能登记为莫斯科市杜马选举的独立候选人,莫斯科爆发未获政府批准的大规模集会,大量参与的人员被拘留。8月10日,在莫斯科萨哈洛夫大街举行了一场获得政府批准的集会。活动结束后,部分抗议人员决定组织非法游行,非法示威者随后在市内被逮捕。警方目前拘留了共计约1700人,俄调查委员会就大规模骚乱和攻击政府人士进行了刑事立案。

来源:二十四时区

本文作者系新浪国际旗下“地球日报”自媒体联盟成员,授权稿件,转载需获原作者许可。文章言论不代表新浪观点。

相关新闻

推荐阅读

加载中...