新浪新闻

巴黎“黄马甲“第18周期间发生火灾致11人受伤

地球日报

关注

确定不再关注此人吗

当地时间3月16日,BFMTV电视台援引消防部门消息报道称,巴黎市内“黄马甲“示威活动期间,示威者引发的火灾导致11人受伤。

据报道,数名示威者点燃了位于香榭丽舍大街附近民宅一楼的银行营业厅。

法国内政部长卡斯塔内表示,消防人员开始疏散楼内居民,同时已经控制住了火势。

消防人员表示,包括2名警察在内的11人受了轻伤。

此外,消防人员在二楼从火场中救出2人。

这是法国“黄马甲”从去年11月17日以来连续举行的第18轮抗议示威活动。卡斯塔内表示,共有1.45万人参加了第18轮抗议示威活动,其中巴黎市内有1万人参加。

BFMTV电视台援引警方消息报道称,法国警方在巴黎市内当天爆发的抗议活动期间逮捕了94人。

文/二十四时区

本文作者系新浪国际旗下“地球日报”自媒体联盟成员,授权稿件,转载需获原作者许可。文章言论不代表新浪观点。

相关新闻

推荐阅读

加载中...