新浪新闻

美国务卿:美国没有掩盖卡舒吉被谋杀一事

法新社当地时间11日报道,美国务卿蓬佩奥表示美国没有掩盖沙特记者卡舒吉被谋杀一事并承诺采取更进一步行动。

蓬佩奥正在布达佩斯出访,他告诉记者美国没有掩盖卡舒吉被谋杀一事 ABC报道,两党议员要求特朗普政府在上周五就卡舒吉案的凶手作出回答并说明沙特王储在该案中扮演的角色,白宫没有向议员提供相关答案。特朗普也没有提及对于国会设置的日期。国会助理表示,蓬佩奥向议员送去一封信,概述了案件的发生过程。

蓬佩奥表示特朗普政府在非常勤奋地调查该案,“总统说的再清楚不过了,随着我们获得更多信息,我们将继续对相关人员进行追责”。特朗普政府已经撤消了十几名沙特官员的签证,对17名沙特官员的财产进行了冻结。

但特朗普曾公开表示他不在乎沙特王储是否应对这起杀戮负责,因为沙特从美国购买武器,并与他一样对伊朗采取强硬立场。CIA在去年曾表示沙特王储参与了卡舒吉案。纽约时报上周四报道,在2017年,沙特王储还称如果卡舒吉不回到沙特和停止批评政府,他将对卡舒吉使用“子弹”。

(文/二十四时区)

本文作者系新浪国际旗下“地球日报”自媒体联盟成员,授权稿件,转载需获原作者许可。文章言论不代表新浪观点。

相关新闻

推荐阅读

加载中...