新浪新闻

没钱修墙?美官员计划用加州水项目付修墙费

洛杉矶时报11日报道,官员计划用加州和波多黎各水项目的资金帮助支付修墙费。但有加州的官员反对从州项目中获得资金。

据报道,在加州的项目总计24亿美元,波多黎各的项目总计25亿美元。特朗普此前称要求国会提供57亿美元的修墙费。

一名叫做加拉门迪的加州地区共和党议员称目前有一系列项目已经被“盯上了”,将会重新进行规划,为特朗普的边境墙提供资金。这些项目包括北加州地区的大坝,南加州地区海岸线保护项目和多个河流湖泊项目等。加拉门迪拒绝透露消息来源,他称这些项目有些已经实施多年,其中一些项目已处在最后阶段。

有议员反对从州项目中获取资金。 ​一名共和党的众议员称这是在向加州人民开战。也有议员担心,波多黎各遭受飓风袭击,加州需要对洪水进行控制,“任何决定都需要谨慎考虑”。美国NBC报道,波多黎各民众听到要将灾后修缮的费用用于修建边境墙后大为不满,有民众希望这只是政治宣传,不会成为现实。

由于边境墙问题,特朗普和民主党的谈判陷入僵持,双方争吵不停。支出问题还导致美国政府部分关门,目前关门已经进入第21天。

特朗普10日亲自前往美墨边境视察,他称自己考虑宣布进入国家紧急状态,以获得修墙资金,而且自己对此有强烈意愿。有官员认为若特朗普宣布进入紧急状态,现有法律将授权他将资金从其他项目转移到边境墙。如果特朗普真的这样做,他将签署法案,重开关闭的政府机构,同时也允许特朗普继续寻找修墙的资金。

洛杉矶时报称,有美国官员确认,他们正在调查特朗普可能利用到的政府账户,但未透露是哪些领域。

(文/二十四时区)

本文作者系新浪国际旗下“地球日报”自媒体联盟成员,授权稿件,转载需获原作者许可。文章言论不代表新浪观点。

相关新闻

推荐阅读

加载中...