新浪新闻

巴黎骚乱升级 马克龙急忙回国想对策

地球日报

关注

确定不再关注此人吗

当地时间2日,马克龙急匆匆地从阿根廷G20峰会回到法国。当天,他就下令总理与几名官员和“黄马甲”示威者举行会谈,以求结束这场全国性抗议活动。

12月1日,法国多个地区再次发生骚乱,反对油价上涨。在首都巴黎,示威者点燃汽车,洗劫商店,在地标性建筑凯旋门砸碎塑像、乱涂乱画。受骚乱影响,巴黎中心区大部分地方被封锁,超过20个地铁站关闭。警方封锁所有通往凯旋门的道路,要求商铺提前关门。

根据法国内政部12月2日的最新统计,警方在巴黎逮捕了400多人,另有133人受伤。

2日早上,马克龙从机场直奔凯旋门,视察骚乱后的巴黎。路旁不断有示威者对他发出嘘声,要求他辞职。

在与政府官员会面后,马克龙发表声明。除了表示将派政府官员与示威者谈判外,他还要求内政部长为未来的抗议活动部署安全部队。

一位法国总统府消息人士称,尽管呼吁马克龙立即向示威者让步的声音很高,马克龙不准备就抗议发表任何评论。此外,他尚未计划下令实行国家紧急状态。

相关新闻

推荐阅读

加载中...