新浪新闻

马克龙连用3个“羞耻” 谴责巴黎暴力示威者

地球日报

关注

确定不再关注此人吗

近期,法国民众因不满燃油税上涨,纷纷走上街头向政府发起抗议。当地时间24日,巴黎示威者再次涌上街头,并朝警察投掷瓶子等物品。当日,马克龙在推特上连用3个“羞耻”,谴责暴力示威者。

由于不满法国政府在最新法案中提高汽、柴油税,以及社会贫富差距加剧等综合因素影响,法国全国爆发了轰轰烈烈的“黄马甲”运动。示威者身穿“黄马甲”上街封路、包围政府工作部门,并最终演变成了打砸抢烧式的暴力袭击事件。

24日,马克龙发表推特,批评暴力示威者,并称“法国容不下暴力”。

马克龙写道:“感谢我们执法人员的勇气和专业精神。我为攻击他们的人感到羞耻,为侵犯其他公民和记者的人感到羞耻,为企图恐吓官员的人感到羞耻。法国没有暴力的容身之处。”

法国内政部表示,24日,该国各地约有10万人参加了1600多场抗议活动。大多数人是和平地离开的,除了在首都的人群,有8000名示威者聚集在那里。

27日,马克龙将在全国发表有关“生态转型”的讲话,预计将提到抗议活动,并呼吁在全国范围内就政府政策展开“草根辩论”。

25日,欧盟通过了英国脱欧协议草案,内容包括英国将支付欧盟约390亿英镑“分手费”,爱尔兰与北爱尔兰间不设“硬边界”等。

马克龙当日在推特上谈及该问题,并对英国表示支持。他称:“现在和未来,英国将继续发挥其作用,并将在欧洲发挥作用。”

相关新闻

推荐阅读

加载中...