新浪新闻 国际

打压不了就加入?美媒:拜登竞选团队入驻TikTok,拜登视频中称将投票给自己

环球网

关注
听新闻

[环球网报道]综合美国“政治新闻网”、《华盛顿邮报》等多家媒体11日报道,美国总统拜登的竞选团队已入驻短视频社交平台TikTok,由该团队运营的TikTok账号“bidenhq”当地时间11日发布了第一个视频。对于拜登竞选团队此举,美国《国会山报》分析称,拜登可能是在其竞选连任路上争取年轻选民的选票。

据“政治新闻网”报道,账号名称“bidenhq”意为“Biden-Harris HQ(拜登-哈里斯总部)”,在美国职业橄榄球大联盟“超级碗”比赛进行的背景下,该账号11日发布了第一个视频,拜登在视频中回答了数个问题,包括关于橄榄球比赛的问题。

报道说,当被问及“为堪萨斯城酋长队还是旧金山49人队加油”的问题时,拜登在回答时选择了费城老鹰队,他给出的原因是否则他“会一个人睡觉”,因为他的妻子喜欢费城老鹰队。当被问及“更喜欢(橄榄球运动员)特拉维斯·凯尔西还是杰森·凯尔西”的问题时,拜登给出的回答是特拉维斯·凯尔西的母亲,并称“我知道她做的巧克力曲奇饼干很好吃”。

据《国会山报》报道,视频最后,拜登被问及将投票给自己还是特朗普,对此,他笑着说“你在开玩笑吗”,随后选择了自己。

《华盛顿邮报》称,根据拜登竞选顾问的说法,上述TikTok账号会跟拜登团队在Instagram、脸书等社交媒体上运营的账号一样定期发布内容。

此前美国国内政坛一直弥漫着打压TikTok的声音。不久前,综合美国“商业内幕”网站、美国有线电视新闻网(CNN)等媒体报道,当地时间1月31日,美国国会参议院司法委员会在华盛顿举行一场题为“大型科技公司与网络儿童性剥削危机”的听证会,五大社交媒体巨头的首席执行官(CEO)参加该会议作证,并接受美议员“拷问”。这场听证会的主题本应是“网络儿童性剥削”,但议员的提问却离题万里。知名反华议员汤姆·科顿,面对作证的TikTok CEO周受资,反复盘问周受资的国籍等问题,对此TikTok CEO8次回答了关于国籍的相关提问,说自己是新加坡人。对于汤姆·科顿这一离谱行为,不少网友谴责他“仇外”“赤裸裸的种族主义”。

一段时间以来,美国政府以及一些国会议员频繁拿“国家安全”说事,无理打压TikTok。美国国会众议院前议长麦卡锡就曾声称,将推进涉及TikTok的立法。中国外交部发言人曾对此表示,美方在没有任何证据证明TikTok威胁美国国家安全的情况下,一再对有关企业搞“有罪推定”、无理打压。专业问题应该通过专业方式来解决,打压别人不能让自己更强大。美方应当切实尊重市场经济和公平竞争原则,停止无理打压别国企业,为各国企业在美投资经营提供开放、公平、公正、非歧视的环境。

加载中...