新浪新闻 国际

滑冰场改为轮滑场,欧洲人节省过圣诞

环球网

关注
听新闻

[环球时报综合报道]每年圣诞节临近,欧洲许多城市都会举办传统活动,然而受能源危机和气候变化的影响,欧洲各国正在节省开支来度过这个圣诞节,各种庆祝活动不是缩减规模就是改用替代方案。

据英国《卫报》20日报道,由于经费紧张,法国中西部的图尔市今年不得不将圣诞滑冰场改为轮滑场。2020年,为了让冰场足够冷,运营商支付了1.5万欧元的电费,而在去年冰场规模缩小后,电费又增加7500欧元。该市负责能源和环境的副市长马丁·科恩表示,随着全球变暖,法国的城镇“不得不接受圣诞节不再是雪、冰和大圣诞树的景象”。 

斯特拉斯堡被誉为法国“圣诞之都”,拥有法国最大的圣诞集市,今年集市减少照明,并改用低能耗LED灯;米卢斯市今年推迟圣诞树的点亮时间,从上午10时变成下午5时。德国的各大城市也缩短圣诞集市的照明时间,不来梅的圣诞灯饰点亮时间从往年的10月底到2月底缩短至11月20日到1月31日;杜塞尔多夫的灯饰点亮时间也从每天15个小时缩短到5个小时。(董铭)

加载中...