新浪新闻 国际

俄警告与北约谈判陷入死胡同 不排除在古巴军事部署

海外网

关注
听新闻

原标题:俄罗斯警告与北约谈判已陷入死胡同 不排除在古巴进行军事部署

海外网1月14日电外媒报道,俄罗斯方面称,如果与西方就欧洲安全和乌克兰问题的谈判未能如愿达成协议,俄方拒绝排除在古巴和委内瑞拉进行军事部署的可能性,同时警告与北约的最新谈判已陷入死胡同。

据《卫报》消息,俄罗斯副外长里亚布科夫(Sergei Ryabkov)13日对俄罗斯电视台表示,如果谈判失败,他既不能确认也不能排除向古巴和委内瑞拉派遣军事装备的可能性。当被问及这些步骤时,他说“这完全取决于我们美国同行的行动”。里亚布科夫表示,与北约的讨论已陷入死胡同,“未来几天没有任何理由再次坐下来,再次聚集并开始这些相同的讨论”。

同时,俄罗斯驻欧安组织代表团表示,如果西方不回应俄罗斯的安全要求,并且针对俄罗斯的侵略行为继续存在,莫斯科将采取“必要措施”确保战略平衡,并消除对俄国家安全不可接受的威胁。俄代表团还警告说,届时“欧洲大陆可能会出现危机,给欧洲安全带来不可预测的后果”。(海外网 侯兴川)

加载中...