新浪新闻 国际

普京:我接种疫苗整整6个月后体内抗体滴度下降

环球网

关注
听新闻

最新肺炎报道>>   进入疫情地图>>

全球实时疫情>>   内蒙古疫情防控>>

原标题:普京:我接种疫苗整整6个月后体内抗体滴度下降,专业人士建议接种加强针

[环球网报道]综合俄罗斯《消息报》、俄新社报道,俄罗斯总统普京24日在政府会议上说,他本人接种新冠疫苗整整6个月后,体内的抗体滴度下降,专业人士建议他接种新冠疫苗加强针,“我也这么做了”。

另据俄罗斯卫星通讯社报道,普京当天还宣布他本人接种了鼻喷新冠疫苗。

据克里姆林宫网站21日发布的消息,普京当天在会见俄“加马列亚”流行病学与微生物学国家研究中心副主任丹尼斯·洛古诺夫时表示,根据该中心建议,他当天接种了新冠疫苗加强针。普京说,他接种的是“卫星Light”新冠疫苗,接种后身体感觉良好。普京还表示,他愿意参加该中心正在进行的有关鼻喷新冠疫苗的试验。

据报道,俄罗斯已注册5款俄制新冠疫苗,包括“卫星V”和“卫星Light”等。普京于今年3月和4月分别接种第一剂和第二剂“卫星V”新冠疫苗。

加载中...