新浪新闻 国际

法国新增新冠肺炎确诊病例6765例 累计确诊7002393例

央视网

关注
听新闻

最新肺炎报道>>   进入疫情地图>>

全球实时疫情>>   疫苗接种机构>>

原标题:法国新增新冠肺炎确诊病例6765例 累计确诊7002393例

据法国公共卫生署9月28日发布的统计数据,法国新增新冠肺炎确诊病例6765例,累计确诊7002393例;新增死亡病例60例,累计死亡116615例。现存住院治疗病例7801例,其中接受重症治疗病例1524例。

另据法国卫生部的统计数据,截至27日,法国接种至少一剂新冠疫苗的人口占成年人口的88%,占全国总人口的74.8%;完成疫苗全程接种的人口占成年人口的85%,占全国总人口的71.8%。

法国教育部长布朗盖28日表示,政府或将从下周开始在10余个省份的小学试行新卫生防疫措施。具体而言,如果一个班级里有一名学生新冠病毒检测结果呈阳性,将只有该名学生需要回家隔离,而不必按照现行措施要求全班学生进行隔离。如果有学生家庭拒绝为孩子进行病毒检测,该名学生将被视为检测结果呈阳性。

布朗盖表示,随着疫情好转,目前全法暂时停课的班级减少至2000个以下。他同时承诺,政府将会谨慎推行相关措施。(总台记者 贾延宁)

加载中...