新浪新闻 国际

美国女议员穿“向富人征税”礼服,被讽“虚伪愚蠢”

环球网

关注
听新闻

原标题:美国女议员穿“向富人征税”礼服,被讽“虚伪又愚蠢”

[环球时报综合报道]在13日晚举行的2021年纽约大都会艺术博物馆慈善舞会上,美国会女议员亚历山德里娅·奥卡西奥-科尔特斯身穿一袭特别的白色礼服,上面印有鲜红色标语“向富人征税”。

美联社14日报道称,该舞会今年门票价格不低于5万美元,更有品牌方以数十万美元的价格包下整桌。而这是科尔特斯首次参加。科尔特斯在接受采访时解释道:“我们总是在谈论制定公平税法时,对象总是工薪阶层和中产阶级。是时候涵盖各个阶层了。”

然而,科特兹此举引发舆论大肆批评,英国《卫报》称其“既虚伪又愚蠢”。还有不少美国媒体表示,这场活动的门票就要几万美元,包下一整桌则更甚。“身穿名牌礼服来参加一个面向顶层0.1%这群人的晚会,太讽刺了。”美国作家大卫·霍克斯特德则问道,“如果她如此憎恨富人,为什么还要参加一个只有最富的人才能参加的活动呢?(林夕)   

加载中...