新浪新闻 国际

印度派9艘军舰赴4国运氧气 包括新加坡科威特

人民日报海外网

关注
听新闻

原标题:印度派9艘军舰赴4国运氧气 包括新加坡科威特

海外网5月6日电 印度第二轮疫情让国内资源捉襟见肘,氧气成为了急需的医疗供给。日前,印度海军加快了从国外运回氧气的步伐,总计已派出9艘战舰,赶赴4个国家运输氧气。

新德里电视台5日消息称,印度海军的三个司令部已经派出了9艘战舰,执行“海上桥梁Ⅱ”运输任务。先前派出的“塔瓦尔”号护卫舰已经从巴林返回印度卡纳塔克邦,带回了两个分别重达27吨的氧气罐。携带大量氧气供给的“加尔各答”号驱逐舰,也开始从科威特返印。

“艾拉瓦特”号和“沙德尔”号攻击舰分别在新加坡和波斯湾执行运输任务,“贾拉什瓦”号运输舰则在海上部署,等待其他物资运送任务。此外,另有4艘战舰正在前往卡塔尔和科威特,将运回更多氧气。

印媒称,印度当前疫情非常严重,上一周的新增病例占全球新增病例近一半。而在6日,印度单日新增再现新高,达到了412262例,累计确诊逾2107万例。有专家指出,由于很多死亡事件发生在医院外,印度的实际死亡数字可能要比官方统计高得多。(海外网 赵健行)

责任编辑:朱学森 SN240

加载中...