新浪新闻 国际

佩洛西“感谢”弗洛伊德为正义牺牲生命 被网友群嘲

人民日报海外网

关注
听新闻

原标题:佩洛西“感谢”弗洛伊德为正义牺牲生命 被网友群嘲了

海外网4月21日电 美国前白人警察德雷克·肖万被控杀害非裔男子乔治·弗洛伊德案20日宣判,肖万被控的谋杀和过失杀人等三项罪名全部成立。美国众议院议长佩洛西发声支持这一判决结果,并“感谢”弗洛伊德为追求正义而“牺牲”了自己的生命。此番言论随即遭到美国网友抨击,称弗洛伊德不是牺牲了,而是被处决了。

综合美国福克斯新闻网、俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间20日,佩洛西在国会大厦外出席黑人核心小组新闻发布会时,短暂地仰望天空并说道:“感谢乔治·弗洛伊德为正义牺牲了你的生命。因为你,也因为全世界数以百万计的人站出来争取正义,你的名字将永远是正义的代名词。”

美国网友对此却不买账,认为是一个奇怪的声明。有人一针见血地指出,弗洛伊德没有牺牲自己的生命,他是被一个警察谋杀处决的;还有网友称,佩洛西的意思是“感谢上帝,他们杀了你,让人们看到(执法)系统遭破坏,我们无法修复它了,谢谢你乔治”;“佩洛西的声明是我所见过的政客说过的最失声、最有特权、最无礼、最荒谬的话之一。”一些人甚至要求佩洛西收回声明,重新对公众和弗洛伊德的家人发表讲话。(海外网 张琪)

加载中...