新浪新闻 国际

美国一新冠感染者接种疫苗数小时后死亡 死因未明

人民日报海外网

关注
听新闻

原标题:美国一新冠感染者接种疫苗数小时后死亡 死因未明

海外网1月24日电 据美媒报道,美国加利福尼亚州一名新冠病毒感染者于21日接种新冠疫苗几小时后死亡。目前死因并未查明,尚不清楚死者接种的是莫德纳还是辉瑞疫苗。

据福克斯新闻网报道,美国加利福尼亚州普莱瑟县治安官办公室周六(23日)宣布,一名曾在2020年12月验出新冠病毒检测呈阳性的居民,在2021年1月21日接种了疫苗,但在数小时后死亡。

治安官办公室表示,目前,多个地方、州级和联邦机构正在积极调查此案。现在谈论死亡原因为时尚早,还有待调查结果出炉。

报道称,目前尚不清楚死者接种的疫苗是莫德纳(Moderna)疫苗还是辉瑞(Pfizer)疫苗。

据此前报道,美国疾病控制和预防中心22日发布的一份报告显示,截至1月10日,全美共有4041396人接种了第一剂美国莫德纳公司研发的新冠疫苗,共报告了1266起不良反应事件(不良反应率约为0.03%),其中包括10起过敏反应。此前,该中心报告称,截至2020年12月23日,全美共有1893360人接种了第一剂辉瑞新冠疫苗,共报告了4393起不良反应事件,其中包括21起过敏反应。

根据约翰斯·霍普金斯大学的数据,在过去的一个月里,加州平均每天有423人死于新冠肺炎。该州目前已记录了36362例死亡病例。(海外网 杨佳)

加载中...