新浪新闻 国际

无合影、拒欢送,“忠诚副手”彭斯最终没有与老板特朗普“好聚好散”

新浪新闻综合

关注
听新闻

原标题:无合影、拒欢送,“忠诚副手”彭斯最终没有与老板特朗普“好聚好散”

来源:纵相新闻

东方网·纵相新闻记者 单珊

离任之际,美国前副总统彭斯在推特上发表“离别感言”并配上4张照片,却没有一张有特朗普。20日,彭斯缺席特朗普的告别仪式却出现在拜登就职现场,很明显,特朗普与彭斯的“塑料情”也止于任期。

“感谢你们在过去的四年里让我担任你们的副总统,这是我一生中最大的荣誉。我代表我们的第二夫人卡伦·彭斯和我们整个家庭感谢你们。愿上帝保佑美国。”彭斯于19日晚在他的推特告别信息中发布了与家人、工作人员的合影,至于辅佐了4年的特朗普,却没有出现在这条推特里。

CNN此前援引一名消息人士的话称,彭斯表示,他当地时间18日已经和总统特朗普道别,19日上午特朗普离开时他不会出现在白宫,也不会出席特朗普在安德鲁斯空军基地的告别仪式。

显然,曾经被外界认为是特朗普“最忠诚的副手”的彭斯,最终没能与“老板”“好聚好散”。据报道,国会大厦动乱后,特朗普和彭斯一连几天没有说话,直到11日,二人才恢复交流。

20日当天,没有参加特朗普告别仪式的彭斯出现在拜登的就职典礼。在哈里斯抵达国会大厦的典礼会场时,彭斯鼓掌欢迎。典礼后哈里斯夫妇在国会大厦台阶上与彭斯夫妇告别,送彭斯夫妇离去。

依照传统,本应由新总统拜登送卸任总统特朗普离开会场,但因特朗普未出席,改成哈里斯送彭斯。

路透社报道称,彭斯夫妇将搭机飞往印第安纳州哥伦布市老家,将受到当地支持者和亲友欢迎。

责任编辑:贾楠 SN245

加载中...