新浪新闻 国际

美科学家:美国单日新冠确诊病例或近百万

人民日报海外网

关注
听新闻

最新肺炎报道>>   进入疫情地图>>

各地返乡政策>>   疫苗接种机构>>

原标题:美科学家:美国单日新冠确诊病例或近百万

海外网1月18日电 美国疫情严峻持续引发美媒担忧。美国一位科学家称,该国实际感染人数可能比目前记录的更多,单日确诊病例或接近百万。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,一月至今短短10多天,美国就记录了超过390万例新冠确诊病例,以及逾5.1万例死亡病例。美国的新冠总死亡人数正迅速接近40万。这相当于第一次世界大战、越南战争和朝鲜战争中美国丧生人数的总和,也和美国在第二次世界大战中死亡的人数差不多。

美国目前单日新增确诊病例约为20万例。但最近一项研究表明,美国的感染数字实际上比记录的还要高出几倍。“数字非常可怕。”美国贝勒医学院国家热带医学学院院长彼得·霍兹(Peter Hotez)博士估计,美国单日新增确诊病例可能接近百万例。

霍兹说,这种传播速度到了“令人尖叫的水平”,人们感到害怕和不安,1月20日开始,将有大量工作要做。(海外网 李萌)

加载中...