新浪新闻 国际

佩洛西的讲话台回来了 国会骚乱时被偷走(图)

人民日报海外网

关注
听新闻

原标题:佩洛西的讲话台回来了 国会骚乱时被偷走(图)

海外网1月14日电 综合美国广播公司(ABC)、法新社消息,当地时间13日晚,在众议院举行的弹劾投票表决仪式上,议长佩洛西的讲话台又回到了原来的位置上。

在6日美国国会骚乱期间,佩洛西的讲话台曾被一名特朗普支持者抱走,下落不明。据现场照片显示,一名男子头戴写有“特朗普”的滑雪帽,手扛讲话台,还冲镜头挥手微笑。

后来,推特上流传的截图显示,该讲话台被挂在eBay拍卖网站上,有网友给出了440美元(约合人民币2840元)到99900美元(约合人民币64.5万元)不等的报价。随后,该商品在网页下架。

13日,该木质讲话台被推入国会大厦雷伯恩厅,再次成为公众关注的焦点。美媒称,佩洛西预计在弹劾总统投票表决后,在讲话台前发表相关讲话。(海外网 张琪)

责任编辑:郑亚鹏 SN238

加载中...