新浪新闻 国际

联邦官员警告全美警察局保持警惕 防止暴力事件发生

央视

关注
听新闻

原标题:联邦官员警告全美警察局保持警惕 防止暴力事件发生 

当地时间1月13日,距拜登就职典礼还有一周,美国联邦官员在一次电话会议上警告全美国尤其主要城市的警察局要保持高度警惕。

在大约45分钟的电话会议中,美国联邦调查局局长克里斯托弗·雷和美国移民局代理局长肯尼思·库奇内利强调,各地警察不能放过任何情报,要能准确评估暴力事件发生的可能性。会议中还敦促所有美国人在未来几天内保持谨慎。

自1月6日国会抗议冲突后,美国右翼极端主义言论在当地许多能加密信息的新社交平台上传播。联邦官员表示,他们在网上一直密切监视极端分子的活动,并收集了一个武装团体的计划。情报显示,该团体计划于拜登就职典礼当天前往华盛顿特区举行抗议活动。对此,美国联邦调查局已进行深度调查,尽可能在该团体出现暴力行为前将其拦截。此外,五角大楼已从全国各地调来多达15000名国民警卫队员部署到华盛顿特区,以为当地执法部门提供支持。(央视记者 许弢)

责任编辑:郑亚鹏 SN238

加载中...