新浪新闻 国际

澳维州州长:向中国出口产品符合本州利益

海外网

关注
听新闻

原标题:澳维州州长:向中国出口产品符合本州利益

海外网11月25日电 综合澳大利亚广播公司(ABC)、澳大利亚9号新闻网25日消息,澳大利亚维多利亚州州长安德鲁斯日前接受媒体采访时,力挺该州与中国签署的“一带一路”协议,表示没有比中国更大的市场了,向中国出口产品符合本州利益。

安德鲁斯对澳媒表示,“我的重点是让更多的维多利亚州产品进入大的市场,没有比中国更大的市场了。让更多产品流向中国、欧洲和其他亚洲国家,符合我们的利益。”

针对澳大利亚内政部长彼得·达顿质疑维州签署“一带一路”协议,安德鲁斯回应称,与友好城市签署协议关乎整个澳大利亚联邦和议会。“现在是时候贷款并建设了,贷款成本正处于历史最低水平。”安德鲁斯强调,疫情过后,为修复和重建该州经济,政府增加支出是必要的。

就在两天前的23日,澳大利亚总理莫里森也在英国智库会议上释放对华积极信号。莫里森表示,澳大利亚不想被迫在华盛顿和北京之间作出“非此即彼的二元选择”,澳大利亚的行动并不是遏制中国的战略行动的一部分。他同时肯定了中国脱贫事业,称“中国经济的崛起对澳大利亚、全球经济以及中国自身都有好处。没有哪个国家能像中国那样,让那么多人摆脱贫困。”(海外网 张琪)

加载中...