新浪新闻

进入抗疫新常态 肯尼亚总统宣布全国宵禁再延长60天

央视

关注
听新闻

最新肺炎报道>>   进入疫情地图>>

青岛疫情防控>>   全球实时疫情>>

原标题:进入抗疫新常态 肯尼亚总统宣布全国宵禁再延长60天

当地时间9月28日,肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔发表电视讲话,宣布新阶段的抗疫措施。

肯雅塔表示,肯尼亚疫情曲线趋于平坦,新冠病毒检测阳性率从6月的13%下降到8月的7%,再降到9月的4.4%,低于世卫组织建议的作为可重启经济前提的检测阳性率5%。但肯尼亚需警惕已在其他国家出现的第二波疫情,政府和民众均应进入抗疫新常态。

肯雅塔宣布从当地时间9月29日起做出以下措施调整:

1。 延长全国宵禁令60天。宵禁时间从原来的每天晚9点到次日凌晨4点改为每天晚11点到次日凌晨4点。

2。 允许重开酒吧,允许饭店餐厅售酒。

3。 所有餐厅、酒吧和食肆最晚可营业至晚10点,需遵守防疫规则。

4。 宗教礼拜场所允许最大容量的三分之一人数同时入内,且每人需遵守防疫规则。

5。 婚葬仪式允许最多200人参加,且每人需遵守防疫规则。

肯雅塔还提到,在实施宵禁的6个月间,肯尼亚犯罪率平均下降了21%,交通事故平均下降了10%。截至目前,肯尼亚累计检测541415份样本,累计确诊新冠肺炎病例38168例,死亡700例,康复24681例,现存12787例。(总台记者 顾雪嘉)

责任编辑:张申 SN235

加载中...