新浪新闻

世卫:全球新冠患者中每七个病例就有一名医务工作者

央视

关注
听新闻

最新肺炎报道>>   进入疫情地图>>

青岛疫情防控>>   全球实时疫情>>

原标题:世卫:全球新冠患者中每七个病例就有一名医务工作者

今年的9月17日是第二个世界患者安全日。当天,世卫组织总干事 谭德塞 在日内瓦召开的例行发布会上,再次强调“卫生工作者安全,患者就安全”。

谭德塞表示,截至目前,全球累计新冠肺炎确诊病例当中,有大约14%为医务工作者。也就是说,每七个病例中就有一名医务工作者。而在一些国家,甚至每三个病例中就有一名医务工作者。

​世卫:全球新冠患者中每七个病例就有一名医务工作者

日内瓦 世卫组织总干事 谭德塞:在全球报告的新冠肺炎确诊病例中,大约14%的确诊病例为医务工作者。而在一些国家,这一比例高达35%。医务工作者不仅面临感染风险,每天还要面对着精神紧张、工作过劳、污名化、歧视,甚至暴力。

谭德塞向各国呼吁,应该尽可能向医护工作者提供充足的医护工具,必要的培训,以及安全的工作环境。

世卫组织曾在7月中旬发布的疫情数据中提到,当时全球已有超过140万名医务工作者确诊新冠肺炎,大约占当时全球确诊病例数的10%。此后,医务工作者的感染数量继续攀升,并且占全球确诊病例总数的比重逐渐加大。

世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,各国必须建立有效的监测系统,以防止新冠病毒在医院的传播。

责任编辑:郑亚鹏 SN238

加载中...