新浪新闻

日本新首相菅义伟家乡庆祝活动不断 周边商品发售

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:日本新首相菅义伟家乡庆祝活动不断,周边商品陆续发售

日本自民党总裁菅义伟9月16日在国会首相指名选举中顺利当选日本第99任首相,他的家乡秋田县当天举行了一系列庆祝活动。

据《日本经济新闻》16日报道,为庆祝菅义伟当选日本首相,秋田县的商工会馆的大楼外侧悬挂了写着“祝贺菅义伟首相上任”的巨型条幅,长达23.6米。秋田县知事佐竹敬久、秋田市市长穗积志和工商界人士一同聚集在JR秋田站的通道举行祝贺仪式,他们敲开庆祝彩球并高呼三声“万岁”。秋田县商工会议所联合会会长三浦广巳会长表示,菅义伟当选首相,县民为之自豪,菅首相提出的“自助、共助、公助”的口号体现了国家发展的方式,“我们也将为了秋田县的经济振兴而努力。”

据秋田县地方媒体16日报道,菅义伟出生地秋田县汤泽市的许多商家已经开始出售首相周边商品,包括绘有菅义伟卡通头像的馒头、蛋糕、咖啡,还有印花T恤和环保袋。汤泽市的一个车站餐厅还推出了“菅首相”限定菜单,用当地的秋之宫草莓酱为食物调味。

责任编辑:朱学森 SN240

加载中...