新浪新闻

克里姆林宫:有必要停止将“北溪-2”项目政治化

界面新闻

关注
听新闻

原标题:克里姆林宫:有必要停止将“北溪-2”项目政治化

俄罗斯卫星通讯社9月16日消息,俄总统新闻秘书佩斯科夫称,克宫认为有必要停止在任何政治化背景下提及“北溪-2”项目。

他对记者称:“至于提及天然气管道,则可能需要在任何政治化背景下停止提及。这是一个商业项目,其完全符合俄罗斯和欧盟国家(主要是德国)的利益。”

佩斯科夫在评论欧盟委员会主席的说法称“俄罗斯在与纳瓦利内有关情况中的行为是典型的”时指出:“我们坚决不同意这一说法。首先,柏林病人所发生的事情需要查清,需要调查和查清。为了推进这项调查并查清情况和原因,首先与德国的合作很有必要。俄罗斯正寻求这一合作,但尚未得到对等回应。”

此前德国一系列政治人士就纳瓦利内事件主张停止建造“北溪-2”号项目,其它西方国家也呼吁对俄罗斯实施制裁。德国总理默克尔表示,应该分开审议“北溪-2”项目和纳瓦利内事件。

责任编辑:朱学森 SN240

加载中...