新浪新闻

半数美国人打算寄选票选总统,邮政部门警告:处理不过来

界面新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:半数美国人打算寄选票选总统,邮政部门警告:处理不过来

记者 | 田思奇

邮寄选票是美国各类选举中常见的投票方式。受新冠疫情保持社交距离措施的影响,今年11月的总统大选中,预计将有更多选民把选票交给美国邮政服务公司(USPS)投递。然而他们的选票恐怕无法按时到达。

据《华盛顿邮报》8月14日报道,美国邮政服务曾在7月下旬向46个州和首都华盛顿发出警告信称,其无法在各州规定的截止期限内完成选票投递。这意味着数百万张邮寄选票将难以在11月3日大选当天进入计票环节,将对选举结果产生不容无视的干扰。

一度亲自使用邮寄选票的特朗普,近来不断宣传这可能造成选举舞弊。他似乎相信,更多邮寄选票将有利于自己的竞争对手拜登。但事实并非如此。

邮寄选票投递时间

邮政服务总法律顾问马歇尔(Thomas J.Marshall)在警告信中敦促称,日程安排过于紧凑的州应该要求选民至少提前15天申请邮寄选票,而非现行的较短时间期限。

以宾夕法尼亚州为例:该州规定选民最晚可以在选举前7天登记要求邮寄选票,同时选票应该在选举当日晚间之前抵达选举办公室。超出时限寄回的选票将不作数。

然而由于美国邮政预算缺乏,效率低下,因此该机构才对宾州警告称无法在7天之内完成选票的“一来一回”,要求该州把提前7天邮寄的时限再提前一些。

值得注意的是,宾夕法尼亚州是关键摇摆州。2016年时,特朗普仅凭不到1%的微弱优势获胜,拿到该州20张选举人票。因此尽管迟到的邮寄选票比例不高,但也有可能在宾州、威斯康辛州和密歇根州等摇摆州反转选举结果。

此外,宾州和其他33个州都规定,邮寄选票必须在选举当日寄到。但为了应对今年邮寄选票的大幅增加,州务卿凯西·布克瓦(Kathy Boockvar)也向宾州最高法院提出修改规定,允许选票在选举后三日内抵达。

对此,社交媒体上出现由美国联合包裹服务(UPS)和联邦快递(FedEx)运送邮寄选票的呼吁。但UPS在声明中表示,“州选票必须有邮戳才能被认为是有效的,只有美国邮政有合法的邮戳地位。因此,联合包裹、联邦快递和其他私人机构在技术上不能参与运送选票。”

邮寄选票对谁有利?

今年5月的蒙茅斯大学全美民调显示,约一半选民会在大选中采纳邮寄选票,与2016年的36%相比,这一比例因疫情影响大幅提升。

三个月后,蒙茅斯大学在8月11日发布最新民调结果,仍然有一半选民打算邮寄选票,但两党分化更加严重:九成民主党人都认为扩大邮寄投票范围是个好主意,且72%民主党选民表示可能邮寄选票;但只有20%共和党人认同邮寄选票,22%共和党选民可能邮寄选票。

民主党一直希望从各州和联邦政府层面推进邮寄选票,认为这有助于提高少数族裔、老人和残障人士投票率。而部分保守的共和党人却担心,邮寄选票可能引发作假和安全问题。

尽管特朗普本人也曾使用过邮寄选票,但他近几个月以来不断在Twitter发声称,邮寄选票会造成舞弊,这将“导致我们伟大的共和党的终结”,成为“我们这个时代的丑闻”。

在以往的选举中,更富有、受过更好教育的选民愿意支持共和党,因此邮递选票这种降低投票难度的选择有利于底层支持者更多的民主党。从对邮寄选票的打压来看,特朗普目前更相信这种逻辑。

然而,《纽约时报》分析称,自从特朗普当选以来,越来越多更富有、受过更好教育的选民倾向于民主党,而共和党在低收入白人选民中的支持率也有所上升,因此传统观点可能不再适用。

斯坦福大学经济政策研究所论文指出,邮递投票会增加选民投票率,但两党从中受益的程度基本相同。

责任编辑:杨杰 SN239

加载中...