新浪新闻

杜特尔特何时接种俄产疫苗?总统发言人:最早明年5月

听新闻

原标题:杜特尔特何时接种俄产疫苗?总统发言人:最早明年5月

当地时间13日,菲律宾总统府就新冠疫苗等事宜召开发布会。总统发言人在会上表示,菲方将与俄罗斯于10月在菲律宾展开卫星-V疫苗的临床试验,而杜特尔特最早的接种时间预计在2021年5月。

综合《菲律宾星报》和俄罗斯卫星通讯社等媒体报道,根据总统府方面的介绍,疫苗专家将在今年9月对卫星-V疫苗的第一和第二阶段临床试验效果进行评估。在10月至2021年3月期间,第三阶段临床试验将在菲律宾和俄罗斯同步进行,并由俄方出资。在疫苗于2021年4月经过食药局的批准注册后,杜特尔特最早能在5月1日接种。

此前,杜特尔特已经表示,他愿意在俄方疫苗到位后率先接种,还称要在公共场合接受注射。杜特尔特称,俄罗斯总统普京是他的“偶像”,并寻求加强与俄罗斯的关系。他还补充说,马尼拉可以在临床试验和本地化生产方面给莫斯科提供帮助。俄罗斯直接投资基金会负责人基里尔·德米特里耶夫在本周表示,疫苗的第三阶段试验已于本周开始,除了在俄罗斯本土,也会在菲律宾、沙特以及阿联酋进行。俄罗斯卫生部则称,第一批疫苗预计会在两周内生产并可以使用,目前正在进行品控测试。(海外网 赵健行)

责任编辑:杨杰 SN239

加载中...