新浪新闻

袭击案激增!莫迪政党又一政要在印控克什米尔被杀

环球网

关注
听新闻

原标题:袭击案激增!印度莫迪政党又一政要在印控克什米尔被杀

印度新德里电视台报道,8月6日上午,印度总理莫迪所属的执政党印度人民党(BJP)一名政客在查谟和克什米尔的库尔加姆地区被枪杀。

被枪杀的BJP成员叫做Sajad Ahmad,曾担任库尔加姆地区BJP副主席,他在距离斯利那加约70公里的库尔加姆被枪杀。

这是在过去48小时内发生的第二起针对执政党地方成员的袭击,也是近几周来发生的针对BJP成员的第四次类似袭击。 4日晚上,库尔加姆地区的另一名BJP成员遭枪击后受重伤。上个月印控克什米尔的班迪波拉地区BJP负责人瓦塞姆·巴里及其父亲和兄弟在班迪波拉地区遭袭杀害。同样在上个月,印度国会议员阿贾伊·巴尔蒂被枪杀。

据悉,瓦塞姆·巴里在班迪波拉地区遇害的事件发生后,克什米尔各党派主流政客均担心自己容易遭受袭击。

自2019年8月印度中央政府撤销印控克什米尔地区“自治”的特殊地位以来,经过近九个月的平静之后,过去三个月中,当地的袭击事件急剧增加。但查谟和克什米尔警察发布的数据称,尽管袭击案件激增,但治安事件从每月370起降至目前的每月28起。

加载中...