新浪新闻

亚洲开发银行资助的菲律宾铁路项目即将启动

原标题:亚洲开发银行资助的菲律宾铁路项目即将启动

8月1日,菲律宾交通部与两家企业签署了两份工程合同,总价值近380亿菲律宾比索(约合7.28亿美元)。合同的签署是为了加快启动由亚洲开发银行资助的马洛洛斯至克拉克(Malolos-Clark)铁路项目。

该项目旨在建设一条安全、成本可控及环保的铁路,连接菲北部省份和首都大马尼拉地区。合同的签署将加快启动该项目,并创造工作岗位,促进铁路沿线经济发展。

菲交通部部长亚瑟·图加德(Arthur Tugade)表示,这条铁路将给菲律宾人带来更便利的生活,意义重大。菲交通部希望向民众传达一个信息,那就是交通部一直在努力建设国家急需的运输基础设施,推进“大建特建”规划。

亚行东南亚地区总干事拉梅什·苏布拉马尼亚姆(Ramesh Subramaniam)表示,铁路项目合同的签署对菲政府“大建特建”规划来讲具有里程碑意义。亚行将继续坚定地致力于与政府、发展伙伴和私营企业合作,为所有菲律宾人提供更好的基础设施。

马洛洛斯至克拉克铁路项目预计将在2024年完工并投入运营,预计到2040年,该条铁路每天客运量将超过100万人次。(总台记者 陶家乐)

责任编辑:张申 SN235

加载中...