新浪新闻

土耳其总参谋长在利比亚被炸死?俄媒:俄总参谋长刚与他通电话

原标题:土耳其总参谋长在利比亚被炸死?俄媒:俄总参谋长刚与他通电话

综合俄罗斯媒体7月8日报道,俄罗斯国防部表示,俄罗斯联邦武装部队总参谋长瓦列里·格拉西莫夫与土耳其军队总参谋长亚萨尔·古勒在周三举行了电话交谈。俄国防部称,“7月8日,俄罗斯联邦武装部队总参谋长格拉西莫夫将军和土耳其武装部队总参谋长古勒将军举行了电话交谈。双方讨论了叙利亚局势和利比亚的当前局势,以及两国国防部之间的互助合作问题。”

此外,土耳其军队总参谋部8日在推特上发文称,土耳其总参谋长古勒与俄罗斯武装部队总参谋长格拉西莫夫举行了会谈。推文写道,“总参谋长亚萨尔·古勒将军与俄罗斯武装部队总参谋长瓦列里·格拉西莫夫举行了电话交谈。在交谈期间讨论了与叙利亚和利比亚有关的迫切安全问题。”

俄塔社称,俄罗斯和土耳其军队总参谋长经常就安全问题,包括叙利亚局势举行会谈。特别是在今年2月份,他们在举行电话交谈时讨论了俄罗斯和土耳其国防部双边议程中有关叙利亚伊德利卜降级区局势的迫切问题。

在俄罗斯和土耳其方面均确认两国总参谋长举行电话交谈之后,此前有关土耳其总参谋长古勒在利比亚被炸死的谣言自然不攻而破。此前,土耳其媒体Daily Sabah也对相关谣言进行了驳斥,并指责阿拉伯联合酋长国在利比亚局势升级之际诽谤抹黑土耳其。7月6日早上,阿联酋首先错误地宣布,土耳其总参谋长古勒已经死亡,之后古勒将军的维基百科页面也被修改,添加了虚假的死亡日期。

土耳其媒体称,阿联酋的抹黑行动是在据称属于阿联酋的战机袭击位于利比亚瓦提亚(al-Watiya)的土耳其空军基地后开始的。在袭击发生之后,社交媒体开始出现大量传言,部分归阿联酋所有的阿拉伯天空新闻电视台谎称古勒也在袭击中丧生。古勒的英文维基百科页面也被人修改,添加了死亡日期,并称他是在利比亚被杀的。

报道称,在阿联酋战机5日袭击利比亚空军基地之前,土耳其国防部长胡卢西·阿卡尔与总参谋长古勒,以及其他土耳其高级指挥官正在利比亚看望在该地区作战的土耳其士兵。

土耳其媒体Haberturk daily报道称,土耳其国防部一名官员在空袭发生后表示,瓦提亚空军基地的一些武器系统受损。

加载中...