新浪新闻

纽约市将在特朗普大厦外喷这几个字 市长将亲自参与

原标题:纽约市将在特朗普大厦外喷这几个字 市长将亲自参与

海外网7月9日电 美国纽约市将在当地时间9日,在位于曼哈顿第五大道的特朗普大厦外,喷涂“黑人的命也是命”(Black Lives Matter)这几个字。

据美国《国会山报》报道,喷涂工作将在9日早上开始,工程将持续数天。纽约市市长比尔·德布拉西奥曾在6月底宣布这项工程,预计他将在9日晚些时候亲自参与喷涂工作。

报道称,德布拉西奥曾在推特上向特朗普喊话说:“黑人建造了第五大道和这个国家的这么多地方。你们的‘奢侈’来自他们的劳动,他们从未得到应有的补偿。我们向他们致敬。”

纽约市近日出现了越来越多的“黑人的命也是命”标语,最新一处于8日上午在哈莱姆区揭幕,这些字被喷涂在位于125街和127街之间的亚当·克莱顿·鲍威尔大道上,由当地艺术家和社区团体成员绘制。德布拉西奥称,纽约市的五个区都要喷涂这个标语。

6月5日,华盛顿特区通往白宫的第16街被喷上“黑人的命也是命”的标语。除此之外,第16街涂有标语的部分还被命名为“黑人的命也是命广场”,并配上了新路标。

加载中...