新浪新闻

庆祝对海外游客重新开放 世界第一高楼亮灯:欢迎来到迪拜

听新闻

原标题:庆祝对海外游客重新开放 世界第一高楼亮灯:欢迎来到迪拜

当地时间7月8日晚,在位于阿联酋迪拜的世界最高楼哈利法塔的巨幅LED屏幕上,迪拜政府用阿拉伯语和英语两种语言分别打出“欢迎来到迪拜”的标识,以庆祝迪拜于前一天正式对海外游客重新开放。

此前,时隔3个多月之后,迪拜于7月7日重新向海外旅客开放,持阿联酋有效签证的外国旅客当日起即可入境。不过,旅客从登机到落地都要遵循一系列的疫情防控规定。

最近一段时间,随着当地的疫情逐步得到控制,迪拜的商业活动限制也逐渐放宽。目前,迪拜绝大多数的公共场所已陆续开放,不过参观访问时都需要遵循严格的疫情防控措施,包括进门测量体温、佩戴口罩手套、保持社交距离。

迪拜旅游和商业推广局局长赫拉勒·马利表示,迪拜将重点吸引已经放开出行限制国家的旅客,并致力于推动旅游业恢复到疫情前的状态。

据统计,2019年迪拜共接待了1673万名游客,再达历史最高水平,较2018年增长了5.1%。旅游业更是为迪拜贡献了超过1500亿迪拉姆,约合2895亿人民币的巨大经济价值。(总台记者 孙建)

加载中...