新浪新闻

为减少新冠病毒传播,美国海军扩大病毒检测

最新肺炎报道>>   进入疫情地图>>

北京疫情防控>>   风险等级查询>>

原标题:为减少新冠病毒传播,美国海军扩大病毒检测

[环球网军事报道]据《简氏防务周刊》网站6月25日报道,美国海军官员在方天的一份声明中表示,得益于新冠病毒检测能力的增强,美国海军已经开发了一项“监视测试计划”,旨在减少新冠病毒在部队中的传播,开展“无病毒”的部署和其他行动。

截止日前,美国海军最严重的疫情爆发发生在西奥多·罗斯福号航空母舰(CVN 71)上,美国海军报告了1273例与该舰相关的新冠病毒阳性病例。

美国海军作战部助理副部长海军少将卡尔·托马斯(Karl Thomas)为海军作战部助理副部长,在6月25日的一份声明中说,美国海军为了控制新冠病毒在整个部队中的传播,创建无病毒区域、开展无病毒活动,已经开发了一套“监视测试计划”,目标是在部队部署前和部署期间,在部队周围制造一个无病毒的空间。现有的测试能力可在整个海军范围内更广泛地推广实施。同时,该计划将帮助美国军种领导人了解病毒传输模式,以便在需要的时候调整疫情防控流程和措施。

为了实现这一目标,美国海军建立了“哨站监视测试”(SST)来检测无症状的现役军人,这将有助于部队找出感染新冠肺炎的成员。上述举措将帮助美国海军预防疫情暴发,同时更好发现任何潜在的第二波感染或防止疫情的死灰复燃。美国海军未来将在两周内进行测试并收集报告。据美国海军消息,SST的第一阶段于6月25日开始。此前,美国海军的预防工作主要集中在可以部署的、没有出现感染的部队中。美国海军官员说,现在已经有足够的检测能力,能够在海军中更广地实施预防措施。(沈娟)

加载中...