新浪新闻

蒙古国将疫情防控高度戒备状态期限再次延长至7月15日

最新肺炎报道>>   进入疫情地图>>

北京疫情防控>>   风险等级查询>>

原标题:蒙古国将疫情防控高度戒备状态期限再次延长至7月15日

[环球时报-环球网报道 记者 霍文]蒙古国国家紧急状况委员会6月30日召开第25次扩大会议决定,将疫情防控高度戒备状态期限再次延长至7月15日,其间将适度放松疫情防控限制措施,允许经风险评估的个体企业、电影院、寺庙及儿童游乐场所等服务行业有序恢复正常营业活动,但继续关闭航空和陆路口岸,禁止外国人入境,停止体育场馆、游戏厅、酒吧等密闭场所聚集性活动。

受新冠肺炎疫情在全球范围持续蔓延和从海外本国公民陆续回国的影响,蒙古国境外疫情输入风险正在继续攀升。截至6月30日,在该国境内已累计出现220例确诊病例,而所有病例均为境外输入。6月28日,蒙古国政府组织卫生检疫等相关部门专家,对国际国内疫情情况进行了第九次综合评估。此次评估报告结果依旧认为,虽然目前国内尚未出现本土感染病例,但全球疫情状况并不乐观,蒙古国疫情防控形势依然非常严峻,仍处于高度风险状态。

蒙古国政府曾于2月13日宣布进入高度戒备状态,并于3月22日、4月28日和5月27日分别把高度戒备状态期限延长一个月。

加载中...