新浪新闻

美国抗议人群途径富人区 白人夫妇持枪与示威者对峙

原标题:美国抗议人群途径富人区 白人夫妇持枪与示威者对峙

海外网6月29日电 据英国《每日邮报》报道,当地时间28日,美国密苏里州圣路易斯市的抗议人群前往该市市长住所进行抗议。在经过一处富人区时,一对白人夫妇手持枪支站在自家豪宅门前与示威者对峙。

现场画面显示,丈夫手持AR-15半自动步枪,妻子则拿着一支手枪,两人赤脚站在自家门前,要求示威者远离自己的私人领地。示威者见状,随后绕道离开,现场未发生激烈冲突。

当天,约有300名示威者途径这对夫妇的住所附近,示威者正往圣路易斯市市长家的方向游行,要求市长辞职。

美国圣路易斯大学的律师约翰·安曼分析称,夫妇俩可以以担心自身安全为由,将抗议者的行为视为侵犯。“如果房主感到受到威胁,他们将有权采取行动自卫;但是如果抗议者经过他们家而没有特别威胁到这对夫妇,他们将无权使用致命武力。”报道称,这对夫妇都是人身伤害案件方面的律师,目前尚不清楚夫妇俩持枪对准示威者的行为是否触犯法律。(海外网 张敏)

加载中...